О компании
Новости
09.03.2018
Изумруд, найденный на Мариинском прииске Свердловской области, назвали «Марьин дар»
Больше 2 тысяч вариантов имён для камня собрали сайт компании АО «Мариинский прииск» и социальные сети Ростеха с 28 февраля по 6 марта. Больше 1000 пользователей приняли участие в финальном голосовании.
05.03.2018
Ростех и Мариинский прииск собрали свыше 1000 вариантов названия для изумруда-гиганта
Госкорпорация Ростех объявляет о последнем дне приема заявок на участие в открытом конкурсе на название самого крупного изумруда, найденного в России за последние 10 лет. Результаты конкурса объявят 8 марта.
28.02.2018
Подвески и серьги с драгоценными камнями обменяют на имя для изумруда!
С 1 по 5 марта 2018 г. Госкорпорация «Ростех» и АО «Мариинский прииск» объявляют конкурс на лучшее название для гигантского изумруда, который нашли в уральской шахте в конце января этого года.
29.01.2018
Такие находят раз в 10 лет: в свердловской шахте добыли изумруд весом больше полутора килограммов
Друзу, в забое шахты, заметили бригадир и заместитель главного геолога. Длина кристалла составляет 14 сантиметров, ширина 7 сантиметров. Специалисты уверены, подобные находки совершаются раз в десятилетие.
28.12.2017
Малышевское месторождение станет центром компетенций в России по получению бериллия.
Это обсужадалось на семинаре «Состояние и проблемы организации производства бериллия в России». Семинар проходил на базе Научно Исследовательского Института Химических Технологий (входит в дивизион Росатома).
28.12.2017
Туристам покажут месторождение изумрудов и как драгоценные камни выглядят под микроскопом.
Туристов вперые пустили на режимный объект. Малышевский рудник более полувека был закрыт от посторонних. Сейчас посетителям показывают на каких станках гранят изумруды и учат отличать искусственные камни от настоящих.
28.12.2017
Стабильную работу Малышевского рудника будут поддерживать специальные бригады.
Впервые за 30 лет на Малышевской шахте приступили к работе специальные бригады, которые будут восстанавливать аварийные участки под землей и поддерживать стабильную работу предприятия на всех горизотах.