Мариинские изумруды украсили стенд Свердловской области

Мариинские изумруды украсили стенд Свердловской области

Экспозиции регионов УрФО собрали в полпредстве. Стенд Свердловской области украсили россыпью драгоценных камней с Мариинского прииска и уникальным изумрудом «Губернаторский», а также впервые выставили небольшой фрагмент редкого металла – бериллия, который отливался еще в советское время из уральского сырья. Свердловская область также представила потенциал в сфере промышленности, атомной энергетики, освоения космоса, экологии, культуры. Например, среди экспонатов Среднего Урала есть макеты оборонных предприятий и энергоблока БАЭС, а также гитара лидера группы «ЧАЙФ» Владимира Шахрина и виниловая пластинка группы «Наутилус Помпилиус».

Экспозиции представили губернаторам Свердловской, Курганской Челябинской, Тюменской областей перед совещанием, где обсуждались вопросы по созданию нового Уральского межрегионального научно-образовательного центра (УНОЦ), и по итогом которого было подписано соглашение о развитии межрегионального сотрудничества. На встрече губернаторов присутствовали ректоры четырех государственных университетов Урала, а также председатель Уральского отделения РАН, свердловский министр науки и образования и члены Союза промышленников и предпринимателей.

По словам представителя президента уже выбраны несколько проектов для реализации в рамках УНОЦ и подписаны соглашения о совместном сотрудничестве между представителями участников центра. Николай Цуканов отметил, что несколько крупных государственных корпораций уже согласились принять участие в деятельности научно-исследовательского центра. Теперь регионы должны привлекать организации, которые могут совместно с новым центром изучать и создавать новые технологии, чтобы в дальнейшем внедрять их в производство.

   

Другие новости

Мариинский прииск выставил на аукцион уникальные изумруды и александриты

07.07.2021

Мариинский прииск выставил на аукцион уникальные изумруды и александриты

Компания «Мариинский прииск», выставила на открытый аукцион 34 кг изумрудов и александритов высшего сорта и лучшего цвета. 

Вернуться к списку новостей