Ростех и Мариинский прииск проводит конкурс промышленной фотографии #БериФокусНаРостех

Ростех и Мариинский прииск проводит конкурс промышленной фотографии #БериФокусНаРостех

Ростех проводит открытый конкурс индустриальной фотографии. Съемки конкурсных работ проходят на многих предприятиях Госкорпорации, в том числе на Мариинском прииске. Для фотографов, журналистов и блоггеров организованы специальные фототуры. Авторы трех лучших работ получат профессиональную фотооптику производства дочернего холдинга «Швабе».

Фототур на Мариинском прииске прошел 21 января 2019 г. Фотографы спустились в шахту, посетили фабрику, где обрабатывают руду, а также побывали в кладовых предприятия.

По условиям конкурса, фотографы самостоятельно выбирают стиль и тему конкурсной работы. В составе жюри – представители Союза фотохудожников России, сотрудники фотослужб информационных агентств ТАСС и МИА «Россия сегодня», а также руководители Госкорпорации Ростех.

Автор лучшей работы будет награжден первым фотообъективом модели ZENITAR 0.95/50, начало выпуска которой приурочено к финалу конкурса. Данная модель отличается сверхвысокой светосилой F/0,95, что позволяет вести съемку в условиях низкой освещенности. Выпуск первой партии таких объективов приурочен к финалу конкурса, а победителю достанется первый произведенный холдингом «Швабе» объектив. Участнику, занявшему второе место, достанется объектив HELIOS, предназначенный для портретной съемки на цифровых и пленочных зеркальных фотоаппаратах и обладающий художественным эффектом боке (размытие заднего плана). Фотограф, занявший третье место, в качестве приза получит сверхширокоугольный объектив ZENITAR 2,8/16 с эффектом «диагональный рыбий глаз», который подходит для съемки архитектуры и пейзажей.

Результаты конкурса #БериФокусНаРостех будут подведены 28 января 2019 года.  

Другие новости

Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

22.04.2019

Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

Принять участие в конкурсе могут не только жители поселка Малышева, но и ближайших городов: Асбеста, Сухого Лога и Богдановича. 

Первые туристы побывали на единственном в России месторождении изумрудов

16.04.2019

Первые туристы побывали на единственном в России месторождении изумрудов

Свердловские предприятия активно содействуют развитию промышленного туризма и привлечению гостей на Средний Урал.

Вернуться к списку новостей