Развивается Мариинский прииск – становится богаче Малышевский городской округ

Развивается Мариинский прииск – становится богаче Малышевский городской округ

Утверждение, которое легло в основу создания стратегии развития МГО до 2035 года. В июле документ был представлен членам правительства Свердловской области. На совещании присутствовал генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

Согласно стратегии, в поселке Малышева в ближайшие несколько лет должны произойти существенные изменения в сфере социально-экономического развития. Планируется строительство транспортной развязки, которая соединит несколько округов, граничащих с МГО, в том числе грузопассажирской железной дороги, которая будет связывать рудник и сортировочный пункт в Асбесте. До 2019 года реконструируют спортивный стадион, а к 2023 году капитально преобразится дворец культуры «Русь». Также планируется реконструкция линии электропередач от подстанции "Солнечная" и газификация двух поселков – Малышева и Изумруд.

Реализация этих планов возможна только при условии взаимодействия администрации городского округа и промышленными предприятиями, которые находятся на территории МГО. Одним из них является АО «Мариинский прииск» Госкорпорации «Ростех». Уже в ближайшее время в развитие рудника планируется вложить несколько миллиардов рублей. Средства будут направлены на модернизацию шахтного комплекса и строительства дополнительного ствола, что позволит значительно увеличить объемы добычи драгоценных и полудрагоценных минералов. Кроме того, в планах «Мариинского прииска» строительство новой фабрики по переработке сырья, а также нового металлургического комбината. Учитывая масштаб отработки месторождения, предприятие собирается в несколько раз увеличить штат сотрудников. С сегодняшних 450-ти до 2-х тысяч человек в ближайшим будущем.

«Не секрет, что сегодня в каждой отрасли, в том числе и нашей, существует проблема кадров. Поэтому мы планируем приглашать специалистов из разных городов России. Для этого их необходимо обеспечить жильем и продумать культурный досуг, создать развитую социальную инфраструктуру. Возможно, возникнет необходимость дополнительно построить детские сады, школу, больницу и магазины», – объясняет генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

В своем выступлении на заседании Совета стратегического развития региона Евгений Василевский отметил, что реализовывать стратегию МГО необходимо не только силами и средствами Госкорпорации «Ростех», но и при поддержке правительства Свердловской области. Известно, что социально-экономический рост территории любого округа в каждом субъекте РФ является комплексной задачей государственного масштаба.

Другие новости

Над шахтой  Мариинского  прииска вновь зажглись все звезды

23.07.2018

Над шахтой Мариинского прииска вновь зажглись все звезды

На предприятии сейчас две пятиконечные звезды. Они были установлены над копрами еще в 1975-1977 годах. Одна из них, диаметр которой составляет 3,5 метра, расположена над стволом «Южная». Вторая звезда - в два раза больше.

Шахтеры взялись за родники! В поселке Малышева облагораживают природный источник

29.06.2018

Шахтеры взялись за родники! В поселке Малышева облагораживают природный источник

Ключ бьет в полутора километрах от предприятия. Уже несколько десятков лет к нему приходят набирать питьевую воду жители поселка, в том числе садоводы, чьи участки находятся поблизости. Старожилы поселка рассказывают, что ключу более ста лет. 

Вернуться к списку новостей