Развивается Мариинский прииск – становится богаче Малышевский городской округ

Развивается Мариинский прииск – становится богаче Малышевский городской округ

Утверждение, которое легло в основу создания стратегии развития МГО до 2035 года. В июле документ был представлен членам правительства Свердловской области. На совещании присутствовал генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

Согласно стратегии, в поселке Малышева в ближайшие несколько лет должны произойти существенные изменения в сфере социально-экономического развития. Планируется строительство транспортной развязки, которая соединит несколько округов, граничащих с МГО, в том числе грузопассажирской железной дороги, которая будет связывать рудник и сортировочный пункт в Асбесте. До 2019 года реконструируют спортивный стадион, а к 2023 году капитально преобразится дворец культуры «Русь». Также планируется реконструкция линии электропередач от подстанции "Солнечная" и газификация двух поселков – Малышева и Изумруд.

Реализация этих планов возможна только при условии взаимодействия администрации городского округа и промышленными предприятиями, которые находятся на территории МГО. Одним из них является АО «Мариинский прииск» Госкорпорации «Ростех». Уже в ближайшее время в развитие рудника планируется вложить несколько миллиардов рублей. Средства будут направлены на модернизацию шахтного комплекса и строительства дополнительного ствола, что позволит значительно увеличить объемы добычи драгоценных и полудрагоценных минералов. Кроме того, в планах «Мариинского прииска» строительство новой фабрики по переработке сырья, а также нового металлургического комбината. Учитывая масштаб отработки месторождения, предприятие собирается в несколько раз увеличить штат сотрудников. С сегодняшних 450-ти до 2-х тысяч человек в ближайшим будущем.

«Не секрет, что сегодня в каждой отрасли, в том числе и нашей, существует проблема кадров. Поэтому мы планируем приглашать специалистов из разных городов России. Для этого их необходимо обеспечить жильем и продумать культурный досуг, создать развитую социальную инфраструктуру. Возможно, возникнет необходимость дополнительно построить детские сады, школу, больницу и магазины», – объясняет генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

В своем выступлении на заседании Совета стратегического развития региона Евгений Василевский отметил, что реализовывать стратегию МГО необходимо не только силами и средствами Госкорпорации «Ростех», но и при поддержке правительства Свердловской области. Известно, что социально-экономический рост территории любого округа в каждом субъекте РФ является комплексной задачей государственного масштаба.

Другие новости

Генеральный директор АО «Мариинский прииск» подвел итоги 2018 года

16.01.2019

Генеральный директор АО «Мариинский прииск» подвел итоги 2018 года

О том, как компания жила в 2018 году и о планах на предстоящий год генеральный директор Мариинского прииска Евгений Василевский рассказал журналисту газеты «Асбестовский рабочий» Дарье Борисовой.

Дед Мороз и Снегурочка побывали на Мариинском прииске

10.01.2019

Дед Мороз и Снегурочка побывали на Мариинском прииске

Новогодние герои приехали на рудник, чтобы поздравить руководство предприятия и шахтеров с Новым годом. Они заглянули в музей предприятия, где им рассказали об уникальных находках. Деду морозу понравился молибденит – минерал, который был на вес золота в период Великой Отечественной войны.

Вернуться к списку новостей