Подвески и серьги с драгоценными камнями обменяют на имя для изумруда!

Подвески и серьги с драгоценными камнями обменяют на имя для изумруда!

Принять участие в конкурсе могут все граждане России старше 18-ти лет. Свое предложение необходимо оставить на официальной странице «Ростех» в социальной сети www.facebook.com, либо на сайте компании «Мариинский прииск» www.marmine.ru. В разделе «Конкурс» нужно отправить заявку, указав имя, фамилию, контактный телефон, электронный адрес и название минерала с короткими пояснениями.

Заявки принимаются до 23 часов 59 минут (по московскому времени) 5 марта 2018 г.

Подведение итогов и объявление победителей состоится 7 марта на официальной странице «Ростех» в фейсбуке, а также на сайте «Мариинский прииск». Жюри конкурса, в состав которого войдут известная певица, художник ювелирного дома «Кристалл мечты», шахтер, нашедший камень и российский блогер, определят четырех финалистов. Им достанутся серьги с изумрудами. Победитель, чей вариант названия окажется самым необычным, получит главный приз – комплект серёг из стерлингового серебра, изумрудов и циркония, в придачу с изумрудными подвесками.

С информацией об условиях проведения конкурса, требованиях к участникам конкурса можно ознакомиться на сайте по адресу www.rostec.ru  или www.marmine.ru .

Длина изумруда, которому присваивается имя составляет 14 см, ширина – 7 см, что делает находку крупнейшей за последние 10 лет. Вес минерала составляет более полутора килограммов. Он был найден в конце января 2018 года, на единственном в России изумрудно-бериллиевом месторождении. Предприятие входит в состав АО «Калининградский янтарный комбинат» (100% акций Госкорпорации «Ростех»). Изумруд прошел экспертную оценку в Гохран, после чего было принято решение присвоить ему название путем проведения конкурса.

Другие новости

Изумруд, найденный на Мариинском прииске Свердловской области, назвали «Марьин дар».

09.03.2018

Изумруд, найденный на Мариинском прииске Свердловской области, назвали «Марьин дар».

Больше 2 тысяч вариантов имён для камня собрали сайт компании АО «Мариинский прииск» и социальные сети Ростеха с 28 февраля по 6 марта. Больше 1000 пользователей приняли участие в финальном голосовании.

Ростех и Мариинский прииск собрали свыше 1000 вариантов названия для изумруда-гиганта

05.03.2018

Ростех и Мариинский прииск собрали свыше 1000 вариантов названия для изумруда-гиганта

Госкорпорация Ростех  объявляет о последнем дне приема заявок на участие в открытом конкурсе на название самого крупного изумруда, найденного в России за последние 10 лет. Результаты конкурса объявят 8 марта.

Вернуться к списку новостей