Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

Принять участие в конкурсе могут не только жители поселка Малышева, но и ближайших городов: Асбеста, Сухого Лога и Богдановича. Работы принимаются от детей и подростков в возрасте от года до 16 лет. Рисунки на темы, связанные с изумрудами, могут быть выполнены в любой технике на ватмане, картоне и холсте.

«Под детским конкурсом скрываются вполне взрослые задачи. Мы предлагаем как детям, так и их родителям погрузиться в изучение истории нашего края, формируя любовь и уважение к малой Родине. Кроме того, в рисунках прослеживается отношение взрослых к нашему предприятию. Большинство родителей конкурсантов – сотрудники Мариинского прииска. И они активно участвуют в создании работ – помогают с выбором цветов, персонажей, сюжетом», – объясняет генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

Конкурс «Я люблю изумруд» на предприятии стал уже традиционным, он проходит третий год подряд. В прошлом году приняли участие 125 юных художников. Дети изображали изумрудных царевен, ящериц, котов с зелеными глазами. Подростки присылали экстравагантно нарисованные кольца, браслеты и ожерелья с каменьями. Некоторые из них так понравились членам жюри, в которое входили руководители предприятия, что всерьез обсуждался вопрос показать эти работы дизайнерам и, возможно, взять за основу для создания эксклюзивных ювелирных украшений. В прошлом году были определены 13 победителей. Им вручили наборы для творчества – алмазные вышивки, пайетки для создания аппликаций, доски для выжигания.

В этом году прием конкурсных работ начнется 22 апреля, закончится 13 мая.

Положение о конкурсе юных художников  «Я люблю Изумруд»

Согласие на обработку персональных данных

Другие новости

Новикомбанк обеспечит Мариинский прииск картами работника Госкорпорации Ростех

15.07.2019

Новикомбанк обеспечит Мариинский прииск картами работника Госкорпорации Ростех

Новикомбанк, опорный  банк Ростеха, и АО «Мариинский прииск» подписали Соглашение об эмиссии социально-платежных карт работника Госкорпорации. 

Владимир Путин – государство заинтересовано в получении российского бериллия

10.07.2019

Владимир Путин – государство заинтересовано в получении российского бериллия

На встрече со студентами и аспирантами вуза Президент РФ Владимир Путин рассказал, что государство сегодня нуждается в получении собственных редкоземельных металлов,

Вернуться к списку новостей