Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

Принять участие в конкурсе могут не только жители поселка Малышева, но и ближайших городов: Асбеста, Сухого Лога и Богдановича. Работы принимаются от детей и подростков в возрасте от года до 16 лет. Рисунки на темы, связанные с изумрудами, могут быть выполнены в любой технике на ватмане, картоне и холсте.

«Под детским конкурсом скрываются вполне взрослые задачи. Мы предлагаем как детям, так и их родителям погрузиться в изучение истории нашего края, формируя любовь и уважение к малой Родине. Кроме того, в рисунках прослеживается отношение взрослых к нашему предприятию. Большинство родителей конкурсантов – сотрудники Мариинского прииска. И они активно участвуют в создании работ – помогают с выбором цветов, персонажей, сюжетом», – объясняет генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

Конкурс «Я люблю изумруд» на предприятии стал уже традиционным, он проходит третий год подряд. В прошлом году приняли участие 125 юных художников. Дети изображали изумрудных царевен, ящериц, котов с зелеными глазами. Подростки присылали экстравагантно нарисованные кольца, браслеты и ожерелья с каменьями. Некоторые из них так понравились членам жюри, в которое входили руководители предприятия, что всерьез обсуждался вопрос показать эти работы дизайнерам и, возможно, взять за основу для создания эксклюзивных ювелирных украшений. В прошлом году были определены 13 победителей. Им вручили наборы для творчества – алмазные вышивки, пайетки для создания аппликаций, доски для выжигания.

В этом году прием конкурсных работ начнется 22 апреля, закончится 13 мая.

Положение о конкурсе юных художников  «Я люблю Изумруд»

Согласие на обработку персональных данных

Другие новости

Коллекционный изумруд, добытый на прииске Ростеха, оценили в $55 тыс.

17.01.2020

Коллекционный изумруд, добытый на прииске Ростеха, оценили в $55 тыс.

Коллекционный изумруд массой около 0,5 кг найден на единственном в Европе месторождении изумрудов «Мариинский прииск» (входит в Госкорпорацию Ростех). Стоимость изумруда оценивается в 55 тыс. долларов, находкой уже заинтересовался Гохран.

Евгений Василевский: Наши задачи развивать производство и территорию

09.01.2020

Евгений Василевский: Наши задачи развивать производство и территорию

Об итогах 2019 и о планах на предстоящий год генеральный директор Мариинского прииска Евгений Василевский рассказал журналисту газеты

Вернуться к списку новостей