Детские рисунки вдохновили дизайнеров предприятия на создание оригинальной ювелирной продукции

Детские рисунки вдохновили дизайнеров предприятия на создание оригинальной ювелирной продукции

«Возможно уже в ближайшее время появятся уникальные ожерелья и кольца с изумрудами, выполненные на основе работ юных художников», – рассказали в туристическом отделе «Мариинского прииска». На предприятии наградили талантливых детей из поселков Малышева, Изумруд, Рефтинский, а также из городов Асбест и Невьянск. Всего в конкурсе «Я люблю изумруд» приняли участие 125 юных художников. Самому младшему едва исполнился год. Он нарисовал фейерверк из самоцветов. Самая старшая участница конкурса - 16-ти летний девушка - выполнила работу в стиле кубизма, которую назвала «Я люблю изумруд». Конкурс проходил с 2 апреля по 11 мая 2018 г. За это время на предприятии получили 145 рисунков. Дети изображали изумрудных царевен, ящериц, котов с зелеными глазами. Подростки присылали экстравагантно нарисованные кольца, браслеты и ожерелья с каменьями. Некоторые из них так понравились членам жюри, в которое входили руководители предприятия, что было принято решение показать работы дизайнерам предприятия и, возможно, взять за основу для создания эксклюзивных ювелирных украшений. В ходе конкурса определились 13 победителей. От предприятия им вручили наборы для творчества – алмазные вышивки, пайетки для создания аппликаций, доски для выжигания. Приз зрительских симпатий достался 3-х летней девочке за рисунок «Украшение для мамы». Забавную рожицу она украсила серьгами и кулоном с изумрудами.

Конкурс «Я люблю изумруд» проводится на предприятии второй год подряд. Планируется, что он будет ежегодный.

Другие новости

Коллекционный изумруд, добытый на прииске Ростеха, оценили в $55 тыс.

17.01.2020

Коллекционный изумруд, добытый на прииске Ростеха, оценили в $55 тыс.

Коллекционный изумруд массой около 0,5 кг найден на единственном в Европе месторождении изумрудов «Мариинский прииск» (входит в Госкорпорацию Ростех). Стоимость изумруда оценивается в 55 тыс. долларов, находкой уже заинтересовался Гохран.

Евгений Василевский: Наши задачи развивать производство и территорию

09.01.2020

Евгений Василевский: Наши задачи развивать производство и территорию

Об итогах 2019 и о планах на предстоящий год генеральный директор Мариинского прииска Евгений Василевский рассказал журналисту газеты

Вернуться к списку новостей