Дед Мороз и Снегурочка побывали на Мариинском прииске

Дед Мороз и Снегурочка побывали на Мариинском прииске

Новогодние герои приехали на рудник, чтобы поздравить руководство предприятия и шахтеров с Новым годом. Они заглянули в музей предприятия, где им рассказали об уникальных находках. Деду Морозу понравился молибденит – минерал, который был на вес золота в период Великой Отечественной войны. Его добавляли в сталь, из которой делали танки. А Снегурочку усадили за гранильный станок, который использовался для огранки драгоценных камней более полувека назад. После экскурсии, Дед Мороз и Снегурочка отправились в семьи сотрудников Мариинского прииска вручать детям сладкие подарки. Эта традиция существовала на предприятии несколько десятилетий, но была забыта после развала СССР и распада предприятия.

«Долгое время на предприятии не вспоминали об этой традиции. Тем самым упускался из виду важный момент: мы знаем наших сотрудников как профессионалов, но мало знаем об их семьях. А ведь именно атмосфера там, в тылу, создает в итоге атмосферу в коллективе. Взаимоотношения с близкими проецируются на общение с коллегами, влияют на их работоспособность. Мы считаем, что важно восполнить этот пробел. Новый год – отличный повод заехать в гости к шахтерам и поздравить их жен и детей от лица всего предприятия», – объясняет генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

С этого года такой способ поздравления сотрудников и их семей станет на изумрудном руднике ежегодным. Роль Деда Мороза и Снегурочки взяли на себя сотрудники предприятия. В новогодние праздники они посетили около сорока семей шахтеров, где есть маленькие дети. Каждому ребенку вручили сладости и игрушки, взрослых поздравили от имени руководства Мариинского прииска с 2019 годом.

Другие новости

Генеральный директор АО «Мариинский прииск» подвел итоги 2018 года

16.01.2019

Генеральный директор АО «Мариинский прииск» подвел итоги 2018 года

О том, как компания жила в 2018 году и о планах на предстоящий год генеральный директор Мариинского прииска Евгений Василевский рассказал журналисту газеты «Асбестовский рабочий» Дарье Борисовой.

Изумруды, добытые на руднике, теперь принадлежат Мариинскому прииску

07.12.2018

Изумруды, добытые на руднике, теперь принадлежат Мариинскому прииску

Предприятие получило лицензию на недропользование малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения. Ранее это право было закреплено за АО «Калининградский янтарный комбинат» (100% акций принадлежат госкорпорации «Ростех»).

Вернуться к списку новостей