Дед Мороз и Снегурочка побывали на Мариинском прииске

Дед Мороз и Снегурочка побывали на Мариинском прииске

Новогодние герои приехали на рудник, чтобы поздравить руководство предприятия и шахтеров с Новым годом. Они заглянули в музей предприятия, где им рассказали об уникальных находках. Деду Морозу понравился молибденит – минерал, который был на вес золота в период Великой Отечественной войны. Его добавляли в сталь, из которой делали танки. А Снегурочку усадили за гранильный станок, который использовался для огранки драгоценных камней более полувека назад. После экскурсии, Дед Мороз и Снегурочка отправились в семьи сотрудников Мариинского прииска вручать детям сладкие подарки. Эта традиция существовала на предприятии несколько десятилетий, но была забыта после развала СССР и распада предприятия.

«Долгое время на предприятии не вспоминали об этой традиции. Тем самым упускался из виду важный момент: мы знаем наших сотрудников как профессионалов, но мало знаем об их семьях. А ведь именно атмосфера там, в тылу, создает в итоге атмосферу в коллективе. Взаимоотношения с близкими проецируются на общение с коллегами, влияют на их работоспособность. Мы считаем, что важно восполнить этот пробел. Новый год – отличный повод заехать в гости к шахтерам и поздравить их жен и детей от лица всего предприятия», – объясняет генеральный директор АО «Мариинский прииск» Евгений Василевский.

С этого года такой способ поздравления сотрудников и их семей станет на изумрудном руднике ежегодным. Роль Деда Мороза и Снегурочки взяли на себя сотрудники предприятия. В новогодние праздники они посетили около сорока семей шахтеров, где есть маленькие дети. Каждому ребенку вручили сладости и игрушки, взрослых поздравили от имени руководства Мариинского прииска с 2019 годом.

Другие новости

Коллекционный изумруд, добытый на прииске Ростеха, оценили в $55 тыс.

17.01.2020

Коллекционный изумруд, добытый на прииске Ростеха, оценили в $55 тыс.

Коллекционный изумруд массой около 0,5 кг найден на единственном в Европе месторождении изумрудов «Мариинский прииск» (входит в Госкорпорацию Ростех). Стоимость изумруда оценивается в 55 тыс. долларов, находкой уже заинтересовался Гохран.

Евгений Василевский: Наши задачи развивать производство и территорию

09.01.2020

Евгений Василевский: Наши задачи развивать производство и территорию

Об итогах 2019 и о планах на предстоящий год генеральный директор Мариинского прииска Евгений Василевский рассказал журналисту газеты

Вернуться к списку новостей