Cотрудники "Мариинского прииска" приняли участие в "Зарнице"

Cотрудники "Мариинского прииска" приняли участие в "Зарнице"

В Малышевском городском округе прошла военно-спортивная игра, приуроченная ко Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Участником пришлось преодолевать минное поле, стрелять из винтовки, метать гранаты и оказывать помощь раненым. В Зарнице приняли участие несколько команд – это учителя, медики и сотрудники Мариинского прииска.

Зарница – военно-спортивная игра, которая была особо популярна в советское время, но и после распада союза она не потеряла своей актуальности.  Главная цель игры – в доступной форме обучить участников основам военного дела, ориентированию на любой местности, командной работе, наблюдательности и маскировке.

По словам организаторов военно-спортивной игры в поселке Малышева, задача мероприятия – это пропаганда гражданско-патриотического отношения к малой родине, формирование физической и моральной готовности встать на защиту страны от внешних врагов и террористических проявлений.

«Самым сложным был этап, когда нужно было разгадать топографические символы. Все нужно было делать на время. Нам попался вопрос – как на картах обозначается густой лес, горелый лес, кладбище и церковь» – говорит исполнительный секретарь АО "Мариинский прииск" Яна Лагунова.

От Мариинского прииска в «Зарнице» участвовали 4 человека. Они заняли второе место. Первое досталось коллективу педагогов одной из школ Малышева.

Другие новости

Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

22.04.2019

Мариинский прииск объявил конкурс «Я люблю изумруд»

Принять участие в конкурсе могут не только жители поселка Малышева, но и ближайших городов: Асбеста, Сухого Лога и Богдановича. 

Первые туристы побывали на единственном в России месторождении изумрудов

16.04.2019

Первые туристы побывали на единственном в России месторождении изумрудов

Свердловские предприятия активно содействуют развитию промышленного туризма и привлечению гостей на Средний Урал.

Вернуться к списку новостей