Cотрудники "Мариинского прииска" приняли участие в "Зарнице"

Cотрудники "Мариинского прииска" приняли участие в "Зарнице"

В Малышевском городском округе прошла военно-спортивная игра, приуроченная ко Дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Участником пришлось преодолевать минное поле, стрелять из винтовки, метать гранаты и оказывать помощь раненым. В Зарнице приняли участие несколько команд – это учителя, медики и сотрудники Мариинского прииска.

Зарница – военно-спортивная игра, которая была особо популярна в советское время, но и после распада союза она не потеряла своей актуальности.  Главная цель игры – в доступной форме обучить участников основам военного дела, ориентированию на любой местности, командной работе, наблюдательности и маскировке.

По словам организаторов военно-спортивной игры в поселке Малышева, задача мероприятия – это пропаганда гражданско-патриотического отношения к малой родине, формирование физической и моральной готовности встать на защиту страны от внешних врагов и террористических проявлений.

«Самым сложным был этап, когда нужно было разгадать топографические символы. Все нужно было делать на время. Нам попался вопрос – как на картах обозначается густой лес, горелый лес, кладбище и церковь» – говорит исполнительный секретарь АО "Мариинский прииск" Яна Лагунова.

От Мариинского прииска в «Зарнице» участвовали 4 человека. Они заняли второе место. Первое досталось коллективу педагогов одной из школ Малышева.

Другие новости

Поздравление Губернатора Свердловской области с Днем шахтера

27.08.2019

Поздравление Губернатора Свердловской области с Днем шахтера

Уважаемые работники и ветераны АО «Мариинский прииск»!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем шахтера!

Новикомбанк обеспечит Мариинский прииск картами работника Госкорпорации Ростех

15.07.2019

Новикомбанк обеспечит Мариинский прииск картами работника Госкорпорации Ростех

Новикомбанк, опорный  банк Ростеха, и АО «Мариинский прииск» подписали Соглашение об эмиссии социально-платежных карт работника Госкорпорации. 

Вернуться к списку новостей